5年生が自然教室に行ってきました。今回は、4月からの統合を見据え、五十公野小学校の5年生と合同で行いました。
 最初はやや緊張気味だった子どもたちですが、様々な活動を協力して行うことで、どんどん仲が良くなり、自然と笑顔になっていました。「また、一緒に活動したい」「東小学校に行くのが楽しみ」といった声が聞かれました。
 そして、今回は何と自然教室利用者150万人突破!の記念すべき団体となりました。記念式典にも参加させていただき、大変貴重な経験ができました。
 大変なこと、うまくいかないこともあったと思いますが、声を掛け合ったり励まし合ったりして一つ一つやり遂げることができました。今後の大きな成長につながることと思います。

<困難を協力して乗り越えたから、みんなの絆が深まりましたね!>

7月4日(火)5日(水)自然教室

<何と150万人突破の記念団体に!>