平成27年度の米倉小学校の活動がスタートしました!今年度もよろしくお願いします。また4月1日から、米倉小学校は赤谷小学校と統合し、新しい一歩を踏み出しました。
 今年度は13名の職員で、米倉っ子の健やかな成長のために努力致します。

【新任式】
 新年度の希望を胸に、そして気持ちも新たに登校してきた2〜6年生の子どもたち、今年度は2名の職員をお迎えすることとなりました。また、赤谷小学校との統合に伴い、3名の友達が増えることになりました。

<これからよろしくお願いします。>           <一緒にがんばりましょう!>

4月6日(月)新任式・始業式

【1学期始業式】
 いよいよ1年間のスタートです。始業式では、校長先生のお話、代表の子どもたちによるめあて発表がありました。今年1年間、めあてをもち、いろいろなことにチャレンジしてほしいと思います。そして、めあて達成へ向けて、小さな努力を継続してほしいと思います。

<めあてを立てて、それが達成できるようにがんばりましょう!>